Вкруг сердца...

Молчанье пустоту в цвет времени окрасит,
Порвется сеть, держащая меня.
Иссушит зной тот спирт, что душу квасит,
Боюсь и жду того иного дня.

Ненужной никому на сердце штамп поставлен.
За кем иду - бежит, кого бегу - ревёт.
Багровою слезой клинок мой окровавлен,
Червей кишащих кодла дыханье украдёт.

Уйди, не смей, не трогай - я миру шлю проклятья,
Но как прекрасен шелест серебряных берёз.
И если все мы в мире толпа, серь, стадо, братья,
То почему его лишь я жду, и жду в всерьез...

Пройдёт неделя, месяц, рухнут все преграды,
Все будут восхищаться, превозносить его,
Но я уже не буду стоять возле ограды,
Что он поставил твёрдо вкруг сердца своего.


Рецензии
Сюжет интересный своеобразный. Превосходно.

Ира Орландо   04.01.2018 23:38     Заявить о нарушении