Всем, кто помнит СССР, посвящается

Мы – последнее поколенье,
Кто ещё застал справедливость,
Не обман, не мнимую милость,
Дней сегодняшних измененье.

Вспоминая о прошлом, я знаю,
Мы из тех, кто, то время ценит,
И ничто нас уже не изменит,
А что было, не потеряем.

Это в памяти будет с нами,
Наше детство с улыбкой беспечной,
Когда радость казалась вечной,
Двор, друзья и костры вечерами.

Были принципы,  мы не святые,
И бывало, что часто дрались,
Но друзьями всегда оставались,
Потому что мы были иные.

Это правда, мы отличались,
Поколение первых и честных,
Мы не ждали оценок лестных,
Никогда за богатством не гнались.

Мы смотрели на знамя гордо,
На спортсменов на пьедестале,
Пели гимн, тот, что с детства знали,
В правду слов его верили твёрдо.

А страна словно сжатый кулак,
Сколько было у нас потрясений,
Но при этом вне всяких сомнений,
Никакой нам не страшен был враг!

Наши деды, ушедшие в вечность,
За отчизну, за правду и честь!
Сколько их полегло, не счесть,
Заслонивших от пуль человечность.

Старики наши жили без бед,
Жизнь не кляли, хоть раны их ныли.
И такими великими были,
Их дела после стольких побед!

Вы! Предавшие их идеалы,
Все - ничтожество, зла порожденье!
Вы забыли про то поколенье,
Демократы и либералы!

Вы все вместе  страну обокрали,
Позабыв своих предков заветы!
Обещания ваши - наветы!
Я хочу, чтоб об этом вы знали!

Ваши дети живут за границей,
Видно,тошно им в нашей отчизне.
И орут повсеместно о тризне
По России холёные лица!

Время  - лекарь, но оно же и месть!
Скоро всё по местам расставит,
И Россию от тех избавит,
Кто продался и продал честь!


Рецензии
Да, мы последние из СССР...
Мы помним...
Спасибо, Александр !

Элен Одинцова   07.02.2019 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.