Жизнь шьем

Какой день жизни к нам пришел?!
Что будет в нем?! Еще не ясно...
Мы свои дни строчим и шьем
Из тканей... И всегда из разных!

Из тканей легких и льняных,
Как ветер перемен прекрасных,
И очень теплых - шерстяных,
Чтобы согреть свой дом в ненастье.

А иногда - из грубых, их
Мы рвем на ссоры и несчастья.
Заплатки ставим, помирив,
Но ткань уже не та, - напрасно.

Из тонких шелковых...они,
Как время...быстро ускользают.
И из нежнейших - кружевных,
Словно снежинки улетают.

Из чёрно-белых,а про них
Бывает часто забываем...
Из ярких лоскутков цветных,
Куда без них?! Мы это знаем!

Какой день снова к нам пришёл?!
Что было в нем?! А жизнь - раскраска...
Мы свои дни строчим и шьем
Из тканей...И всегда из разных!


Рецензии