Липовый полог

Плещутся волны у ног на песочке.
Солнышко сядет, в потёмках заря.
Тени играют с любовью в лесочке,
Пух свой бросают в ковры тополя.
Где-то кукушка зовёт или плачет,
Нежные звуки, в долг чары с небес.
Снова девчонка свиданье означит,
Путь под луною - серебряный плес.
Вон промелькнула фигурка босая,
Платье из ситца, платочек в руке.
Страсть виновата, в ответ золотая
Быстрой походкой спешит налегке.
Разные блики в дыхание млеют.
Губы слепые с парным молоком.
Сумерки входят в ночную аллею.
Липовый полог наполнен медком.
Так среди лета встречается пара,
Вешней зарёй уберёт ночь восток.
Сколько не дай, от густого нектара,
Нам не уйти без любви от дорог...


Рецензии