Малая Родина

Так сладостны порой воспоминания о детстве,
Бальзам для душ, при ностальгии множатся в двойне.
Невинные мечты, желания и слухи, вести...,
Потребности чисты, и радость светится в окне.

Иртышские луга, и речки Чигарь и Светлянка...
Купание до "синих губ", ворчанье матерей.
Безмерные каникулы, прекрасные, как сказка
И школьные года, среди других, всегда милей.

...Теперь осталось лишь печалиться о нашем прошлом
И с грустью вспоминать размытые черты друзей,
Через года нести особый запах детства, школы...
И бережно хранить в запасниках души своей.


Рецензии