Я не пытаюсь и не рвусь...

Я не пытаюсь и не рвусь, -
Мне не резон сейчас кусаться.
Я нем, как рыба, сух, как гусь,
И «рад стараться», «рад стараться»!

Но год пройдёт… Мне повезёт!
Я отыграю пораженья:
Тот, кто на смену «тех» придет,
Не испытает униженья.

Я всё снесу, но попрекать
«Не воевавших» я не стану!
Ну а пока?… Что ковырять
Ножом-штыком живую рану?!

А как же «те»?! А как же я?!!!
«тем» Бог судья и в спину ветер.
Я отомщу им, возлюбя.
Дай Бог и им любви на свете…

                (Из цикла о совейской армии)


Рецензии