Ползи, санинструктор

Стоят в уголочке в землянке иконки
Весь быт тут армейский , что нужен в войну
Девчонка- пичужка,девчонка в юбчонке,
Девчонка собой прикрывает страну

А в сумке твоей - там бинты есть и вата,
Бутылочка йода, жгуты там  и шприц,
На белом снегу лежат всюду солдаты,
В атаке вперёд распростёртые  ниц

Там всё на высотке кровью нашей залито,
И столько убитых - жалко их, не могу -
Земля вся в воронках снарядов изрыта,
Горячая кровь - на холодном снегу

Ползи санинструктор , под этой шрапнелью,
И двигай убитых, ищи кто живой,
И кто  просто ранен - укроешь шинелью,
Обстрел если близко- закроешь собой

И кто просто ранен потащишь в окопы,
Из всех  из своих небольших птичьих сил,
И ты по дороге  Небу молишься что-то ,
Чтоб Бог тебя спас, сохранил - защитил

Ползи санинструктор, с тяжёлою ношей,
И дай тебе Бог до своих доползти,
Ведь солнечный день такой светлый , хороший
Но в солнечный день идут тоже бои

................

Стоят в уголочке в землянке иконки
Весь быт тут армейский , что нужен в войну
Девчонка- пичужка,девчонка в юбчонке,
Девчонка собой прикрывает страну

23.12.2017


Рецензии
Глубокие, правдивые, печальные стихи, Александр!

Жюр22   18.02.2021 13:47     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Александр Терек   19.02.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.