А в сердце-умиротворение

Как прошлогодняя зима.
И снова то же настроение.
В глазах дрожит одна слеза.
А в сердце-умиротворение.

Всё в ожидание замирает-
Чего-то ждёт.Чего-не знаю.
И время бег остановило.
Всё вдруг затихло,всё застыло.

Я помню,прошлою зимой
Я испытала это чувство-
Когда вокруг толпа людей,
Но сердцу кажется-всё пусто.

И вот идёшь в потоке мыслей,
Наедине с самим собой,
В людской пучине потерявшись,
Что рядом кружится с тобой.

Я помню,прошлою зимой,
Когда надежда умирала,
Вдруг на закате в синеве
Звезда на небе засияла.

Я шла за ней,с пути сбиваясь,
Сто раз с ударами в тупик,
Надежда только накалялась,
И близился желанный миг.

Ошибка билась об ошибку,
Цвели страдания сады,
Но среди лютиков лиловых
Мерцал вдали свет той звезды.

Бывало,тучи грозовые
Под рёв ветров и ливней стон
Ложились серой,грузной ватой,
Мне закрывая горизонт.

И сколько раз я возвращалась,
И сколько раз я шла назад,
И сколько раз обратно мчалась-
И столько раз всё тот же ад.

Казалось-бросить б все надежды,
Не прыгать в омут с головой,
Остановить свой бег поспешный
И отыскать глухой покой.

Борьба желания с сомнением,
Война рассудка и души...
Под звон оков и свет каления
Рвалась завеса тишины.

Пока другие в общей клетке
Всё жили,как заведено,
Других поступки осуждая,
Грехов рисуя полотно,

Мне захотелось на свободу-
Порвались звенья той цепи,
Душа метнулась рыбой в воду
За счастьем,где-то впереди.

Не раз меня ловили сети,
Не раз томилась взаперти,
Но сердце прошептало снова:
"Ответ найдёшь ты впереди."

Я помню,прошлою зимой,
В толпе безликого народа,
Заметила я свет звезды,
Прошло ведь даже больше года...

Но и сегодня,вслед за ней,
Сквозь время,чувства и сомнения,
Мостами ветхими иду,

А в сердце-умиротворение...


Рецензии