День Единства

На праздник Единства Зюганов
С ЕР и Жириновским идет.
Видно, колонну так спозаранок
К коммунизму он поведет?

Что коммунист он, я узнала
По шарфу с надписью КПРФ,
А так бы просто не признала -
В толпе совсем другой напев.

Какую ж песню на распутье
Споют наши думцы в строю -
«Хочу такого, как Путин»
Иль «Боже царя храни» запоют?

В колонне лебедь, рак и щука
Дружно рядышком идут,
Но расползутся – вот наука,
Крылова вспомнила я тут.

Двуликий Янус, я не знаю,
Вот ты ЕдРоссовцев клеймишь,
С трибуны гневно обличая,
А завтра дружбу с ними укрепишь?

Может быть, есть у коммунистов
Тот, кто своей дорогою пойдет,
И, наконец, к дверям социализма
Прямой дорогой, не петляя, приведет?


Рецензии