На пути в монастырь

Повесой слыл он непутёвым,
Для дам Руси неотразим,
Распутин Гришка парнем скромным
Мог показаться рядом с ним.

Менял он женщин, как перчатки,
(Красавцем писанным был он),
Его любовный счёт в достатке,
Составил дам дивизион.

Всё чаще думать стал о Боге
И о греховности своей,
Когда, при крупном женском сборе,
Он получал вдруг пендюлей.

Его месили, словно тесто,
Хоть и орал, что им не враг,
Ему отбить хотели место,
Виновное в плотских грехах.

Что с женщин взять, скажу меж строчек,
Битьё – не дело нежных рук,
Ему они согнули копчик
И отпечатали испуг.

Решил себя он исповедать,
Совет у батюшки спросить:
- Люблю я женщин всех, что делать,
Как мне себя остановить?

В своих словах благословенья,
Ему сказал отец святой:
- В монастыре твоё спасенье,
Там твой приют и твой покой.

Какое ж было облегченье!
С души сползла, как сотня гирь,
И со слезами умиленья,
Пошёл он в женский монастырь.


Рецензии
Хороший выход из положения для его облегчения

Валентина Малышева 3   24.05.2022 06:27     Заявить о нарушении
Для облегченья,спора нет,
Незаменимый туалет.

С благодарной улыбкой -

Виктор Сонкин 3   24.05.2022 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.