Перепрлетение

Слово «жизнь», как резкий звук стальной пилы,
что ударила о смерти ржавый гвоздь.
Как бы не были движенья те малы,
ты на этом свете есть желанный гость.

*****

Время сцеплено, как веточки корзины.
Мы сплетаем их, для достиженья счастья.
Каждое мгновенье невообразимо
требует от нас сочувствий и участья.

Нам не в кайф купить себе доходных акций,
лучше замок заселить в спокойной Ницце.
Древним египтянам – дай мумификацию
и, желательно, в глуши пустынь гробницу.

Жизнь у египтянина стремилась в вечность.
Он трудился не для тела, а души.
Мумией фицируйся, тогда беспечно
можешь насладится таинством в тиши.

Помните, что нет в расчетах наважденья
и обмана нет в потусторонней кассе.
Нынче, нам при жизни нужно наслажденье,
а мерило счастья – денежная масса.

Дай себе всего, как можно больше!
Только друг не подавись своей зеленкой.
Вряд ли проживешь на свете много дольше,
чем отмерено твоей клепто-душонке.

Вы купаетесь сейчас в деньгах и лести.
Все же для детей! – поете в оправданье.
У детей достаточно ума и чести,
чтоб за воровство послать вам проклинание.

Все откроется, все вынесут на суд
– мир вокруг так узок и ужасно тесен,
как не скрыли в прошлом имя Хатшепсут
– подвигами стал нам фараон известен.

Все расчет получат по своим делам:
и ученый муж, и жалкий шут придворный.
Памятник из камня превратится в хлам,
вечным будет памятник нерукотворный.

*****

Тот велик и будет верно нами славен,
у того незыблем и бессмертен вид,
кто свершит свое деянье, как Державин
памятник воздвигнув выше пирамид.


Рецензии