Родное село

Зима на дворе, снежок порошит,
Кружится, танцует.Вокруг тишина.
Мой мир белоснежный стелется,спит;
Душа на изнанку.Дворов красота...

-ну здравствуй,до боли родное село!
Я был в предвкушеньи тебя много лет.
С тобой мы не виделись очень давно,
Но я не забыл твой прекрасный"портрет".

Безценное время минувших годков-
Приятная память вчерашнего сна.
Твои образа мне понятны без слов;
Всегда умиляла твоя простота...

Шагаю неспешно средь улиц твоих;
Средь родины верных из детства друзей.
...эх, жаль что сейчас не увидеть мне их.
Пустынные дали безкрайних полей...

Снег сонно и тихо кружится в ночи
И в каждой снежинке мгновения грёз.
Сдесь мир светлых мыслей,забвений ключи;
Сдесь родина сердца;приятна до слёз...


Рецензии