Смятение

Боль, она в душе сидит
Так глубоко; дыхание спирает.
Ком в горле, мокрые глаза;
Сердце в груди стонет и страдает.

Все мысли только об одном:
И это моя жизнь? Во что ее я превратила?
В забитой голове все кувырком.
Саму себя я не простила..

Зачем? Откуда? Почему?
Три постоянных злых вопроса.
С чего жестока, не пойму.
Спряталось счастье за утесом.

Сама теряю веру в радость.
Сама себя топлю и причиняю боль.
Мне страшно, я забыла сладость
Семейных дней. Легла обида вдоль.

Стремилась быть по жизни сильной.
Но лопнула моя струна.
Слаба, безвольна, агрессивна.
Холодная, как серая Луна.

Кричу о помощи, в ответ лишь тишина.
Сама с собой я спорю каждый день.
Свои проблемы разрешить пытаюсь,
От недосыпа «сожрала» мигрень.

И каждый день,как день сурка,
Обыденность съедает.
Лишь изредка его рука
Из монотонных будней вырывает.

Мой друг, любимый человек,
Молю, услышь! Боюсь непонятой остаться.
Вернуть мне помоги на век
Нежность и ласку. Все воздастся.

2017


Рецензии