Искусство должно дышать

Классика,да,увы,неизменна:
Пристрастилась душа к границам...
Чушь я несу. Моё мне мгновение
Сулит вырывать все страницы.

На которых давно истлели
Скрученные в пожелтевший свиток
Ваши принципы, мысли и цели.
Нет, я не либерал, я сумасшедший битник.

Сулю толпе, что пора менять
Отношение к этому миру,
Совершенно без страха всё потерять,
Дабы почувствовать силу.

Мои суждения спорны,
Но если всё так оставить,
Культура сгниёт и будет покорна
Буржуям, что любят нас грабить.

Бюрократы - смерть для социо,
Нелепые рэперы губят искусство:
Рваные джинсы, мысли про молодость...
Опомнитесь, всё это пусто!

Спутник 85? Купили футболку и поставили крест?
Это всё, на что мы способны?
Это и есть весь наш протест?
Несомненно, очень удобно.

Где выдвижения? "Новое виденье"?
Нужно придать юность искусству,
Нельзя всю жизнь оставаться невидимыми,
Нужно протест просто прочувствовать.


Рецензии