Чайка плачет

Лечу, вся - в белом,
прекрасна - телом,
над синим морем,
убитая горем...
Хотелось мчаться,
с тобой встречаться;
а чайка плачет:
не жди удачи!

Но, ветра нету,
гулял по свету,
да сверху тучи
черноты круче...
Вода дрожала,
не угрожала.

Сама хотела
я - спрятать тело -
под шёлк зелёный
воды солёной...

Примчался ветер
и день стал светел.
Стриж острокрылый
летел, но – мимо,
И почему-то
прибавил  жару...

Ах - ветер, ветер,
навей- мне- парус,
помчусь на поиск
дружочка милого
и перестану
слыть уже
- унылой.
2013

Изображение фотографа
Алексея Савельева
из «В кругу друзей»



 


Рецензии