Самаркандская площадь

Жемчужина Востока!
                лишь твой глас
что слышен по ночам из минаретов
похож на волшебство. И мир на этой
прекрасной ноте примиряет силы
песка и ветра.
                Купол, будто глаз
скорбящей матери, оплакивавшей  сына,
что был убит.
               Весь город в серых тучах
как в тюбетейках. И туман сто раз
встречается с землёй, и тает тут же.



Жемчужина Востока,
                так саднить
способно лишь прекрасное!
                О нам ли!?
описывать торжественный орнамент
твоих строений, что блистают златом
для бедных горожан.
                И там с одним
из ноющих ветров, ты делишь завтра,
что постоянно силится успеть к ним:
к громоздким аркам, что теперь сродни
щербинкам на серьге младой узбечки.


Рецензии
Обажаю Самарканд!!! Вау!!!!

Хана Год   26.12.2017 09:36     Заявить о нарушении