Мороз и солнце, день чудесный

Мороз и солнце, день чудесный
Прославлен Пушкинским пером,
Со школьных лет сей стих известный
Написан будто о былом.

Но как прекрасен в этом гений,
За пеленой прошедших лет.
Сменилось столько поколений,
Но образ жив как сей рассвет.

Проснувшись рано на заре,
Навстречу всполохам восхода,
Покой укрылся на земле
Прогнав коварство непогоды.

Все  то же золото горит
Разлившись щедро на снега,
Лазурь прозрачную хранит
Покров небесного шатра.

Пускай не лес перед глазами
Лишь грузный профиль тополей,
Чернеет скромно меж домами
Плетя узоры из ветвей.

Все то детали, новый век
Другой рисует облик миру
Но сокровенный человек
Хранит заветных строчек лиру.


Рецензии
Марья, добрый день:) Чудесная интерпретация знаменитого стиха на новый лад! Великие страницы нашей Родины - не должны быть забыты! Полностью Вас поддерживаю! С уважением,

Никита Счастливцевъ   26.07.2019 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Буланова Марья   26.07.2019 17:07   Заявить о нарушении