Постапокалиптическое

Мы встретили вместе наш новый день
И солнца было не видно от зноя
Мы не знали, что в мире случилась дребедень
Нам не сказали, что настал конец кайнозоя.

Мы взглянули друг другу в глаза
В которых буквально догорала эпоха.
От наших ног уж отпрянула лоза -
Не пришло еще время последнего вздоха.

Я сорвал у лже-кактуса одинокий цветок
Я выпил из листьев оставшуюся влагу
Ты мне вернула алый лепесток
И упавшей звезде мы поклонились словно магу.

Мы больше не спускались в тесноту подземелья
Мы научились в дивном новом мире жить
Где после озона свободы не нужно похмелья
Где естественным светом не нужно больше дорожить.

Этот свет мог стать чередой многоточий
А эти слова - навеки пеплом остаться.
Но видно есть где-то феникс слезоточий
Что не дает нам заранее с миром расстаться.

И пусть сей мир не станет как прежде
Мы не починем смертью таксофонной будки;
Ведь пока мы верим любимой надежде
Мы будем вместе встречать наши новые сутки.


Рецензии