Рассказ друга

Она, смущаясь, мне сказала
В день накануне Рождества:
«Когда тебя я повстречала,
С деревьев падала листва.

Шла рядом с осенью природы
И осень жизни у меня.
Однообразны были годы,
Лишь память прошлого храня.

С того волшебного мгновенья
Года не стала я считать.
Часы, застыв в недоуменье,
Ход стрелок повернули вспять.

Вновь сердцу хочется, как прежде,
Легко и радостно летать,
Жить в ожидании, надежде,
Любить, и верить, и мечтать».

Вот так подруга мне сказала
В канун святого Рождества,
А нашим душам пожелала
Любви и вечного родства.


Рецензии