Я навсегда останусь той

Я навсегда останусь той,
Какой была при первой встречe.
Храни навеки образ мой:
Ту зелень глаз, худые плечи.

Во мне притворства не сыскать,
Зато в избытке любопытства.
Я всё пыталась рассказать
Без театрального ехидства

О том, как вертится Земля
В моей пришибленной вселенной,
И как от сотни до нуля
Спадал мой градус высоченный.

А ты, как гость с другой Земли,
Что доверял экскурсоводу:
Глядя на айсберги, угли,
Всё изучал мою природу.

Такою искреннею я
Бывала только в незнакомстве,
По той причине, что "друзья"
Имели опыт в вероломстве.

Но незнакомец - белый лист.
Ты помни, помни мои речи.
Огонь души кристально чист
Был в пору нашей первой встречи.


Рецензии