Белая ночь

Белая ночь - озорная колдунья
Накрыла проспекты туманным плащем
И забавляясь, пугает шалунья,
Редких прохожих коротким дождем.

Веселого грома раскатистым смехом,
Что катится вниз в свете звездных огней,
Дробя тишину  рассыпается эхом
 По гулким просторам пустых площадей.

Светла, коротка, озорна и игрива
Она будоражит усталую кровь.
Подарки свои раздает прихотливо
Им имя Надежда, Мечта и Любовь.

Чтоб сбылись желанья, чтоб сбылись приметы,
Начертит штрихи метеорных хвостов,
Зажжет их для тех, кто встречает рассветы
У поднятых крыльев неспящих мостов.

Для тех, кто стоих на камнях парапетов
В объятьях туманной ночной тишины
И слушает музыку древних сонетов
Звучащую в шепоте невской волны.


Рецензии