Газовый гигант 1. Спит как паук в паутине

спит как паук в паутине
многоглаз многоок к жертве
атомный взрыв в застывшей картине
на заброшенной дальней косе
и выделяя реакцию погружен в волну
щебеночный пласт земли перевернут
здесь на планете  все к вечному сну
как на закланье идут
тихие лагуны морей вздрогнут
бывшей планеты уйдет мираж
деревья травы иссохнут
лик войны беспредельной страшен
планеты светят и чахнут
ученый умалишен
как газы ядовитые в легких пахнут
газовый гигант отравлен сожжен.
газовый гигант важный клубится нептун
он  из воды горелой и пеплаом сложен
вечный ветер на мертвой планете дунь
пройдет так лет миллион.
у черных камней мертвых лун,
как апокалипсис сон.


Рецензии