Это не...

Это не лицо - это небо
Хмурится. Нет лица.
Это не губы - это маки
Солнцу открываются.
Это не брови - это птицы
Чёрные вестники ночей.
Травы, не густые ресницы
Прикрывают лесной ручей.

Нет меня, нет рядом с вами.
Ветер вам сказки говорит.
Лес вселенскими шагами
Обходит владенья свои.

Сыплется сосновая хвоя
На холодный золотой песок.
Это не я вас беспокою,
А брызжет рубиновый восток.

Это не я вас так любила -
Утро целовало ваш лоб,
Свет вам дал несметную силу,
Потому и стало тепло.


Рецензии
Вау, очень красиво, люблю такое и у других и у себя если получается.

Вера Миланова   22.02.2019 13:40     Заявить о нарушении
спасибо, Верочка, мне приятно.

Барабаш Ольга   22.02.2019 21:04   Заявить о нарушении