Там осталось детство

...да, оно всё там...
осталось у извилистой реки,
где Витимские пороги -  сети,  рыба, рыбаки,
где  других речушек много,  ночью - хариус, фонарь,
где зелёные остроги гор крутых, в снегах февраль...
Где дома в низинах, в кручах, не высокие стоят,
где моя хатёнка с мамой детство помнить мне велят…
Да и я ...забыть не в силах, где судьба бы не носила,
возвращаюсь в этот край - север, где одни морозы,
месяц лета и угрозы от зимы опять,  опять,
ну, скажи, о чём страдать?
Но Душа,  она всё рвётся,  где мороз - она смеётся, 
ищёт словно рядом рай...
Сколько лет?  не сосчитать, только вот опять - опять
мысль слова мои тревожит,
с навождением их гложет, срок у всех, у всех венец –
где начало - там конец...
Долечу, пусть хоть Душою,  в день последний
или год, завершу туда полёт....

...и я вот!
примите, горы! встречи, радость, разговоры...
или нет... лишь тишина...одноклассники?,..одна...
не удавшийся полёт - мало кто лет 100 живёт...
Снег скрипит, а может лужи,  где утихли злые стужи...
треск...Витим клокочет, рассказать былое хочет –
сбросил лёд, к себе зовёт, завывает и поёт...
мы спешим...а может – нет?...
...школа, мой тебе привет!...
Да, оно всё там...
осталось у извилистой реки,
где Витимские пороги -  сети,  рыба, рыбаки,
где  других речушек много,  ночью - хариус, фонарь,
где зелёные остроги гор крутых, в снегах февраль…


Рецензии
Как эти ваши края непохожи на наши горы и виноградники! И как всё красиво и удивительно! И описано образно! Браво! Моё восхищение!

Жан Кристобаль Рене   31.12.2017 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.