Друзья, как корабли, уходят...

Друзья, как корабли, уходят,
Поднявши стяги…, в перегляд широт.
Их мысли нежат отречений строки,
Творящие событий поворот…
Шторма  встречают их органом
Хоралов ветра, пенистой волны,
Которые так любят капитаны,
Если команды в стельку не пьяны…
Им море жизни дышит в спину,
Роняя на рубахи соль утрат,
И… появляются в власах седины,
Похожие на взглядов белый флаг…
Дороги, возвращают в порты
Кочующие  судеб корабли…
Глаза в глаза…, и снова песен ноты
Вплетают губы в перезвон души…


Рецензии
... вплетать губы - это прям по Задорнову "для юных Чикатил"...
:)

Рон Вихоревский   22.08.2023 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон!

Сергей Таболин   29.08.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.