Боже, останови войну

В церкви служба идёт. У иконы Спасителя
Истово молится девочка лет пяти:
"Господи родненький, всем сердцем молю Тебя,
Мою милую мамочку от смерти спаси!

Нас бомбили вчера, как и прежде, в другие дни.
Бомбы рвались и слева, и справа. Ой, страшно то как!
Мы бежали, бежали... И спрятаться было негде.
И от этого страха убежать не могли мы никак.

Вдруг как грохнуло рядом! И мама на землю упала...
И закрыла глаза... А одежда в крови вся была.
Я хотела поднять её, только сил у меня не хватило.
Я заплакала горько, ведь я ещё очень мала.

К нам бежали какие-то дяденьки, тётеньки.
И в больницу на "скорой" нас потом повезли.
Врач сказал очень тихо,но я его услыхала:
"Очень мало надежды... Мы сделали всё, что могли..."

Тихо плакали свечи горячими каплями воска...
Молит девочка:"Господи! Исполни просьбу мою!
Мне не нужно игрушек, конфет и нарядов красивых...
Я прошу Тебя, Боже, останови войну!"


Рецензии