Поменялись козыри

Детство скоротечное,
Юность в прошлом спит,
Молодость не вечная
Зрелостью чадит,
Подпевая старости,
Старость: «Не хочу!», -
Отвечает в ярости:
«Рано мне к врачу!»

Поменялись козыри
В жизни, ну и пусть,
Утопила в озере
Зорька мою грусть.

Времечко нескромное –
Наглецов не счесть,
Выйду в небо тёмное
Код судьбы прочесть.

Вслед за метеорами
Выплывет луна,
Наслажусь просторами,
Жаль, что жизнь одна!

Но разбудит с птицами
Новая заря,
Радость не приснится мне,
Утро ждал не зря.

Жизнь и так короткая –
Отпущу хандру,
В лес рвану с охотою
Прямо поутру.

Не гонясь за модою,
Новой страстью дам,
Подышу свободою,
Волю дам мечтам,

Коль дорожка сложная,
Полечу верхом
Через невозможное,
Метод мне знаком.

Соскочу со стремени:
«Волен, вороной!»,
Не жалея времени,
Надышусь весной…


Рецензии
Гений! Великие поэты перевернутся в гробах от зависти

Виктор Пальчун 2   07.12.2023 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.