Снегопад

Целый день
Снегопад баюкал,
Землю 
На руки тихо взяв,
И качал,
Как качают кукол,
И шептал о чём-то,
Шептал.
Он в батистовые  пелёнки
Её бережно пеленал,
От заботы
Душевно тонкой
Она спряталась
В ночь-подвал.
Кружит ветер
В напеве сложном.
К окнам тёмным
Снежинки льнут,
И неслышно, и осторожно
Останавливая
Ход минут.


               Картинка из интернета


Рецензии