Дед Мороз

Белый снег вокруг искрится
Лес укрыл он и дома.
Улетели в страны птицы,
Наконец пришла зима.

На полянке в чаще леса
Стоит белая изба.
Так прекрасна и чудесна,
Так красива и бела!

А живет в ней Дед Мороз
Он зовется-Красный нос.
У него румянец яркий,
Приготовил он подарки.

Положил их в свой мешок,
Ты же ждёшь его дружок?
Дед Мороз уже в пути,
Сложно к нам ему пройти.

По заснеженным лесам,
По сугробам и морям.
Мчатся сани расписные,
Мчат их кони удалые.

Чтоб на ёлку к нам успеть,
Песни дружно вместе спеть.
Стал он главным из гостей,
Веселит он всех детей.

Дед Мороз на ёлке нашей
Нам подарки дарит, пляшет.
И конфеты нам разносит,
И стихи читать нас просит.

Будем весело плясать,
Праздник будем отмечать!
Скажем дружно, скажем хором:
Поздравляем с Новым годом!


Рецензии
Хорошо написали. Спасибо!

Валентина 12   07.02.2018 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.