Оставь за дверью - другую женщину свою!

Ты приходи, я дверь открою.
Вина налью, нарежу сыр.
Гостеприимно и достойно,
Пущу в свой дом и сложный мир.
Ты приходи, я не обижу,
Согрею в стужу, обниму.
Прошу одно, оставь за дверью,
Другую женщину свою.
Не приходи, когда ты «занят»,
Усладой в уши лжи не лей.
«Чужой» добычи не бывает,
Раз венчан с женщиной своей.
Ты приходи, когда захочешь -
Тепла другого и огня.
Но помни, как коротки ночи!
И как бывает жизнь длинна…
Ты приходи, когда другая,
Тебя отпустит навсегда.
Я не ханжа, я просто знаю,
Как высока любви цена.
Не приходи, когда случайной
Не нужной ссорой будешь зол.
Пройдут размолвки и печали,
И ты пройдешь, как утром сон.
               23.12.2017г.


Рецензии
Честно и сильно, добротный стих

Константин Акимов 2   30.06.2021 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.