Благословен мужчина

               БЛАГОСЛОВЕН МУЖЧИНА.

     Храни Господь и береги мужчину,
Которому назначено судьбой,
По долгу службы одному быть в женском коллективе,    
И спаси Боже, быть его главой.
     Пока конфликты сглаживает,
Прихоти и шалости прощает,
С улыбкой гонор женский принимает,
Он свят и непорочен в их глазах.
     Но, если раз хоть, взглянет строго,
Или попросит оказать подмогу,
Вмиг проявляется наружу спесь,
И лексикон ненормативный весь.
     - Нам показать хотел каким бываешь строгим?
Тем самым невзначай разгневал Бога,
На слабый пол взвалить хотел,
Обузу тяжкую незавершённых дел?
     Итак, работаем мы рук не покладая,
Порою, даже отдыха не зная,
За чаем обсуждаем новостные темы,
Когда съесть торт? Вот где у нас дилемма.
     В обед проблем неразрешимых накопилось много,
Их обсуждаем за столом, приходишь ты и смотришь строго,
Тем самым ритм рабочий нарушая,
И нас расстраиваешь, сам того не зная.
     В работе нашей создаётся напряжёнка,
А души тонкие у нас, нежнее шерсти у ягнёнка,
Конечно, мы срываемся на крик,
Ведь в суть проблемы нашей ты не вник.
     У Тоньки детский сад сосёт зарплату,
У Верки денег не хватает на квартплату,
У Светки муж в аварии разбил машину,
А, Любке не везёт поймать богатого мужчину.
      Нас обуздать пытаешься, как Бурку Сивку,
Приходишь и грозишь урезать прогрессивку,
Итак проблемы вред несут здоровью,
Ещё и ты стараешься посыпать наши раны солью.
     И без указов знаем, что и как нам делать,
Когда работать время и конечно же, когда обедать,
А ты сиди себе спокойно в кабинете,
Мы позовём поговорить о производственном предмете.

 
     Благословен и свят мужчина на работе,
А в женском коллективе он в большом почёте,
Его возносят, восхваляют, прославляют,
Пока он бабьим прихотям и лени потакает.
     Но, если вдруг, что поперёк он скажет бабам,
Иль против шерсти проведёт рукою, даже слабо,
Тогда, быть может, сам Господь держись,
От гнева женского останется икота на всю жизнь.
                22 июля 2017 г.


Рецензии