Процесс поклонения

Поклонение божествам...

Многие не понимают всю глубину и смысл данного действа...Ибо если понять что весь проявленный мир есть процесс осознавания, также как и наше физическое тело...То данный процесс не возникает просто так из ничего, а это происходит именно через отождествление с действием...Действие есть определенное состояние сознания (совместной мыслеформы-образа)....А если все это упростить, то мы есть то, чему мы поклоняемся, на что мы смотрим с любовью, что мы делаем со вниманием...В сегодняшних религиозных традициях преобладает невежественный взгляд на поклонение...Мол оно нужно только с целью попросить что либо у божества и.т.п...Но в ведическом мировосприятие поклонение - это путь любви, путь бхакти...Поклонятся значит знать, что то, кому ты поклоняешься не отделен от самого тебя, это твой внутренний архетип (первооснова) сознания...Ты перенимаешь все качества того, на кого ты смотришь с любовью, а по сути и сам становишься именно тем, на что направлена твоя медитация, твое созерцание....Если брать этимологию данного слова - поклонение, то оно означает шествие по КОНУ, и в тоже время к ЛОНУ Божественной Матери всего и вся...

В социуме можно слышать подобные речи - "мол я не религиозен, ибо не верю во все эти предрассудки, я свободен от всего этого" и.т.д...Но произнося подобные речи, данные люди обманывают сами себя...От Бога нельзя быть свободным, ибо в ведическом понимании - Бог это и есть процесс мышления и осознавание самой действительности...И в каждом индивидуальном существе идет процесс осознавания постоянно, некоторые делают пуджи прекрасным божествам и осознают это, некоторые смотрят телевизор и слушают новости и осознают это и.т.д....Так что нельзя быть свободным от поклонения кому то и чему то, ибо поклонение есть процесс осознавания действительности...И даже самые возвышенные адепты, сидящие где нибудь в горах и созерцающие действительность имеют объект поклонение в виде какого нибудь божества...И рано или поздно сам объект поклонения, переходит в сознание субъекта и сливается с ним...Так создаются новые миры и вселенные...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.