Дама с собачкой

                ДАМА С СОБАЧКОЙ.

     В электричке, разговором скуку прогоняя,
Видимо на дачу едет дама молодая,
На коленях не дитя, укутано в пелёнки,
В тёплом пледе сидит маленькая собачонка.
     Пассажиров всех разглядывает строго,
Не обидит кто хозяйку, дальняя дорога,
То прядёт ушами, будто чует лихо,
То прильнёт к хозяйке, лизнёт руку тихо.
     -На природу, отдохнуть? – с вопросом к ней соседка,
-Да, к подруге, у неё бываем к сожаленью редко,
Нужен моему «сыночку» чистый воздух,
И подружка его там, ну чем это не отдых?
     У подруги, там на даче, девочка-собачка,
Она ладит с Малышом и не бывает между ними драчка,
Мы надеемся с подругой, что они сойдутся,
И тогда забот счастливых дни у нас начнутся.
     В разговор вступает в возрасте сосед,
-А скажи-ка дочка, что своих детишек нет?
-Что вы, - отвечает женщина, -Какие дети,
У меня секунды нет свободной, а тем паче летом.
     -Ну а чтоб найти вторую половину,
Не пыталась ты деваха завести мужчину?
-В интернете я искала, дельных предложений нет,
Из простых, зашёл однажды вечером сосед.
     Я его розетку починить просила,
Ну и в благодарность кофе угостила,
Пока пили, мой Малыш рычал сердито,
Зубы скалил, словно в дом вошли бандиты.
     А, когда сосед подсел поближе,
Руку положил на талию и опустил чуть ниже,
Мой Малыш не вынес наглости такой,
И соседа покусал, чтобы не баловал рукой.
     Тут сосед вскочил, обматерив меня сердито,
Пнул собаку и ушёл, оставив кофе недопитым,
Ты поверь дедуля, мне с тех дней,
Мой Малыш дороже всех мужчин и всех детей.
     -Э-э-эх, - тоскливо протянул сосед,
-Знать теперь в России баб нормальных нет,
Нет ни мужа, ни детей и не болит душа,
Всё им заменяет интернет и собачонка вместо малыша.

     Нет печальнее урока и верней,
Не ходите парни к девкам, тем что держат кобелей,
И не важно пёсик малый иль большой,
Он для них – родной и главный, а мужик – чужой.
                24 июня 2017 г.


Рецензии