Давайте познакомимся

             ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ.

     - Сударыня! Прошу назвать мне имя ваше,
- Скажите сударь, вам зачем?
- Уверен, имени мне не найти на свете краше,
- Я не давала повод вам ничем.
     - Ещё, прошу ваш номер телефона, чтоб каждый миг общаться мы могли,
- А, может сразу дать вам номер дома, чтоб у меня под окнами вы проводили дни?
- Вы насмехаетесь, зря, над влюблённым в ваши прекрасные бездонные глаза,
- Давно вы раб любви неразделённой? Нет сил сдержаться, просится слеза.
     - Послушайте, не будьте вы жестоки, над чувствами не стоит так язвить,
Они лишь родились и малы сроки, но рядом с вами всё сильней охота жить,
- Отстаньте сударь, вы мне надоели, без вас от дел кружится голова,
Быть может, острое сегодня что-то съели, во рту печёт, вот с языка и сыплются слова.
     - Позвольте, что вы говорите, я весь открыт и помыслы чисты,
Сарказмом вашим вы моей любви не навредите, жаль, коль старания окажутся пусты,
- Стараетесь меня вы одурачить, любовной много мишуры мне наплести,
Потом, в кругу друзей чтобы судачить, - Легко смог дуру вокруг пальца обвести.
     - Послушать вас, нет опытней в делах Амура, тяжёлый крест – пресыщенность в любви,
Ваш слух устал от постоянного ля мура, мужчины гибнут на дуэлях, се ля ви,
Мне жаль, что столь прелестное создание, скажу без лести – ангел чистой красоты,
Не разглядел душой очей моих сияние, перед которыми предстали милые черты.
Зачем, тогда поэты в муках ищут строки, в которых женщины приравнены богам,
Художники, растягивают сроки, чтобы поймать неповторимый облик дам?
      Не мне судить, наверное, не тленна и бесконечна во вселенной красота,
Но горько на душе, когда она надменна и не подвластна любящему сердцу эта высота.
                11 сентября 2017 г.


Рецензии