Живой собачий бог, я донесу свой запах

*   *   *

Живой собачий бог, я донесу свой запах
восторженным овчаркам, безумным пуделям,
и клацнет спаниель, остаток не зацапав,
и серый волк завоет, внося свой вклад в бедлам.

Бездомные коты, меня у псов оспорив,
в накачанных загривках на нежность сменят гнев,
и тигр сквозь леса, забыв мясцо людское,
за невесомой лаской потянется ко мне.

Родное всё зверьё! Ваш лучший представитель,
свечу в животном царстве невидимым лучом.
Фитиль кошачьих глаз и воск коровьих титек
горят во мне свечой и помнят, что почём.

Середина 90-х


Рецензии
Бог ласки! Это что-то! Почему не выставлял раньше?

Виталий Челышев   28.12.2017 14:24     Заявить о нарушении