страх

Нет сил смириться с неизбежным.
Лилея хрупкую надежду:
«Нет, не случиться, не со мной»,
Внушаю призрачный покой.
На всё имеются ответы
И даже дельные советы
Найдутся кстати- для других,
Себе же -  мало проку в них.
Вся мудрость  тотчас терпит крах,
Когда в душе родился страх.
Его слепое управленье
Не знает трезвое решенье:
Он поступает инстинктивно-
Холодной логике противно.


Рецензии