Предновогодье

Позвякивая ложечкой о край,
Вдыхаю атмосферу расслабления –
Конец недели. С облепихой чай
Медовый – провозвестник наслаждения.

Ещё не ночь, но темень за окном.
В кафе полупустом уют бриошевый*,
И плещется оранжевым пятном
В бокале ярко-солнечное крошево.

Подмигивают с ёлки огоньки,
А снеговик застыл на подоконнике.
Предновогодья быстрые деньки –
Что слишком торопливые поклонники.

Цветы, конфеты, вечный маскарад.
Нет времени, чтобы присесть и вслушаться,
О чём сегодня шепчет зимний сад,
Когда снежинки в вальсе тихо кружатся.

О чём мечтает летняя скамья,
Что на аллее парка, запорошена,
Стоит под строгим взглядом фонаря,
И смотрит на дорожку заворОженно.

Мир погрузился в летаргию грёз,
Благословенный тишиной и музыкой
Высоких сфер, где из пылинок звёзд
Узор ложится  в душу тонким кружевом…

…Помешивая сочно-рыжий чай –
Медово-облепиховое снадобье,
Тебе я улыбнулась невзначай:
«По парку прогуляться нынче надо бы…»


*Brioshe (фр.)- бриошь, сладкая булочка из сдобного теста


Рецензии
Шикарное чаепитие.

Елена Ларюшина   06.02.2018 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лариса Ладомир   06.02.2018 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.