Добродей и злато. 10 часть

"Казалось бы теперь во всём Адаму радость,
И смуглый кожи цвет,блеск вороных волос...
Округлости её все обещали сладость,
Но горечь вместо них вкусить ему пришлось.
Не друг и не жена,а так...пустое место.
И даже нету тем,чтоб с ней поговорить.
И тут Господь Лилит обратно кинул в тесто.
Получше замесил и начал вновь лепить.*
И родилась Она! Природы королева,
Под стать Адаму всем: умом и естеством,
Голубоглазая блондинка Ева.
В Эдеме стали жить они уже вдвоём.

И жили так они,не злясь и не болея,
Стал домом им родным большой Эдемский лес,
В блаженстве проводили время,не старея,
Но тут опять во всё вмешался мерзкий Бес.
Чтоб узнанным не быть,сменив своё обличье,
Доспехи он змеи напялил на себя.
Под чешуёю скрыл надменное двуличье
И Еву соблазнил,навеки погубя...
Познала вдруг она обмана и коварства
Такой же горький,как и сладкий яд.
Вкусил же и Адам.И на краю их царства
Приоткрываться стали уж ворота в Ад."

Георгий тут вздохнул,согнувшись гордым станом,
Как будто подавив глубокий тяжкий стон,
Да что и говорить,и он грешил обманом,
Геенны Огненной достоин был и он.

"Господь,-он продолжал,-узнавши об измене,
Изгнал из Рая недостойных тех людей,
А ангела того Он утопил в Геенне,
С тех самых пор тот стал- Великий Змей."

Так за беседой,коротая путь купеческой ладьи,
Благополучно и до Каспия добрАлися они.
Там торг шумел вовсю и Добродей пожитки все свои
Уж скоро перенёс на борт морской ладьи.
Корабль тот шёл в один персидский порт,
Был принят юноша с радушием на борт.
И скоро парус ветер северный наполнил дотугА
И быстро за кормою скрылись берега.
Большое озеро в те годы было полноводней
И ветер гнал валы высокие свободней.
И вот промчалась череда тревожных дней,
Персидские брега вдали увидел Добродей.

*По классическому преданию,Господь создал Еву
из Адамова ребра,но Георгий мог об этом и не знать.

Продолжение следует


Рецензии