Земная связь

ЗЕМНАЯ СВЯЗЬ

Как время изменяет лица...
Ему не изменить души.
Она, как раненная птица
Имеет право дальше жить.

И пусть неузнанною тенью
Ты проскользнешь опять в толпе,
Не будет никаких сомнений,
Что мир принадлежит тебе.

Но только видишь по-другому
Теперь ты много, с неких пор,
И не встреваешь в разговоры,
Хотя один сплошной укор

Во многих странных диалогах,
И не поймет душа никак
К чему же люди очень строги,
Не видят столь заметный знак.

И вновь, пугаясь отражений
Минутам предъявляют счет...
Ты отойдешь без сожалений,
И, продолжая путь вперед

Подхватишь раненную душу —
Пусть обопрется о плечо...
Земную связь нельзя разрушить,
Хоть время, как река течет.

23.12.2017г.


Рецензии