Июнь. Четвёртое. До Троицы дожили

Июнь.  Четвёртое.  До  Троицы  дожили,
А  вот  тепла  не  видели  пока!
С  начала  мая  небо  обложили
Не  пропускающие  солнце  облака!

Дожди  и  холод!  Утром  плюс,  как  минус!
Роса  лежит,  что  иней  на  земле!
Прогноз  такой,  что  я,  наверно,  ринусь
Готовиться  к  арктической  зиме!

Я  не  шучу,  да  и  какие  шутки,
Печь  до  сих  пор   дровишками  топлю!
Хожу,  проснувшись,  чуть  не  в  полушубке,
Хоть  влагу  и  прохладу  я  люблю!

Зато,  какой  наичистейший  воздух!
На  даче  он – не  городская  взвесь!
Дров  нарублю,  в  труде  устрою  продых
И  сяду  в  расслаблении  поесть!

А  как  поем,  то  сразу  подобрею
И  жизнь  другие  краски  обретёт,
И  ничего,  что  небо  всё  серее,
И  Арктика  грозит,  что  заметёт!

                *     *     *


Рецензии