Летать хорошо

           ЛЕТАТЬ  ХОРОШО

Юца подо мною, и я в вышине,
 В своем параплане, парю над вершиной.
Других парапланов в округе не видно.
Один… -  с беспокойством подумалось мне,
Бештау, голодною серой волчицей
С пятью головами навстречу мне мчится.

Как тот часовой, что с винтовкою бдит,
Машук зацепился антенной за тучу.
Канатной дорогой с кабинкой летучей,
К нему – Пятигорск - прилепился, как бинт,
Закрывший, от зверя, напавшего жадно,
Провал в Машуке - глубочайшую рану.

И всё это мчится навстречу стремглав.
Уж дождик пролился из тучки над полем,
И мой параплан стал тяжёл. Поневоле
Снижаюсь, воды много в купол набрав.
По рации - Окрики, будто приснились:
- Ты что там повис? Все давно приземлились!

Мне б в лагерь вернуться - желание есть,
Но тащит к земле - не дотянем до старта,
Нет, не долетаю на горку – обратно.
Ищу подходящее место - где сесть,
Чтоб не на кусты, а меж них приземлиться.
Летать – хорошо… -  Если есть где садиться.

               Борис Пермин
                23.12.2017


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Борис! Спасибо за приятное впечатление от прочтение! с теплом души,

Нина Бочкарева   23.12.2017 19:53     Заявить о нарушении
Рад стараться, спасибо за понимание!

Борис Пермин   24.12.2017 22:21   Заявить о нарушении