Золотою денежкой осыпает осень

 Золотою денежкой
Осыпает осень,
С тополей с берёзами
Падает наряд.
Голыми становятся,
Кроме сонных сосен,
Синих елей с кедрами,
Все они подряд.

Собирают золото
Дворники усталые
Целыми охапками:
Вот богатство где!
"Деньгами" одаривают
Взрослых дети малые,
Бегая по лужам
По шальной воде.

Взрослые, степенные,
Сами превращаются,
Золотом осыпанные,
В маленьких детей.
Драгоценной осенью
Детство возвращается,
Часто вспоминается
В зимней маяте.

Мы к зиме становимся
Все богаче на год,
Вовсе независимо,
Кто в чей знак рождён.
Так природе вечной
Неустанно надо,
Золоту осеннему
С "денежным" дождём.
             17окт17


Рецензии
интересно написали!ближе к - здорово...

Колхозник Волошин   24.12.2017 13:37     Заявить о нарушении
Хорошо, когда ближе!
Буду стараться писать ещё лучше!

С Уважением_Михаил

Михаил Кучерявый   24.12.2017 13:39   Заявить о нарушении