Сибирские ночи

Ты посмотри, луна - то, какая!
Прилепилась на небо, как блин!
А рядом - туча большая,
Как богатырь на коне из былин!

Ах, ночи, сибирские ночи,
Как сказки сочинены!
В них, где-то леший хохочет,
А тени, - как клоуны!

Иду и качается небо, и звёзды
Торчат над луной,
Как вечные золотые гвозди,
Вбитые в потолок земной!


Рецензии