Утро, снег

Утро, снег, пушистый, мягкий,
по дороге на ветлах,
на домах, над  крышей  - тяжкий,
в сизых тощеньких дымках.
Солнце голову склонило,
водит бледный хоровод,
чуть морозно, очень мило,
холодок за отворот.
Простучал состав тревожно,
стык за стыком вводит в злость,
прокричал гудок истошно,
в холод вбил прощальный гвоздь.
Перекрестки  светофоров
и линялая строка,
до Шайтановых мажоров 
не хватает мне броска.
Вот и дверь, звонок разлуки,
шаль и глаз веселый гул,
здесь  не долго - до разрухи,
литератор жизнь ту гнул.
Разговор,  смешинок букли,
книжек  старенькие гусли,
камертон – порой не в тон,
и в седой забрались Бруклин,
где музеи в новом русле.
Списки, фото - близких, дальних,
«Русский Букер», слов аллюр,
с теплотою слов – прощальных,
я пешком,  в  домашний -  юр.


Рецензии
Весёлые строки,где юмор, пейзаж,
К тому- философские строки,
Поэт- явно мастер,он ценит пассаж.
Андрей- Вы мыслитель глубокий!
С уважением Наталья Юртова

Наталья Юртова   27.06.2018 20:00     Заявить о нарушении
Наталья спасибо за подробный разбор стиха и рад что стихотворение понравилось. Заходите в гости.

Андрей Чистотин   30.06.2018 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.