Рождественская история про барашка

Барашек - тучка снежная
Средь белых облаков
Скользил, как те,прилежно.
Устал- и был таков!
Он спрятался под елью,
Испуганно дрожал.
Метелью был подхвачен.
Но ей не возражал.

И вот огромный город.
Там чудо-праздник ждал -
Людей увидеть повод.
Барашек так мечтал!
Заглядывая в окна,
Сверкал он , как фонарь.
Играли светом стекла
Желтым, под янтарь.

И красным рдели блики ,
Зеленым, голубым...
Наверно день великий -
Не может быть другим!
День радостный и светлый,
Коль рады все вокруг.
Барашек, чуть приметный,
Прильнул к окошку вдруг.

А за окном ребенок...
Он лбом припал к стеклу,
Шептал, что есть силенок,
Песенку одну:
"Христос, Христос родился!
Как радостно с Христом!"
Барашек удивился,
Но счастлив стал при том.

И тут же был замечен
Ребенком за окном.
"Жаль,подел'иться нечем!"
Барашек - снежный ком...
Вдруг вырвалась улыбка
Морозцем по стеклу-
Серебряною рыбкой
По сказочному льду!

Два друга повстречались.
Чтоб дрему превозмочь,
Улыбкой обменялись
В Рождественскую ночь!

22.12.2017


Рецензии