Детский дом

Что за дом стоит пригожий,
Разукрашен, огорожен?
Это люди говорят,
Наш районный детский сад.
Вокруг беседки и площадки,
Песочницы, скамейки, грядки.
Деревца разные растут.
На клумбах лютики цветут.

На дорожках и площадках,
В беседках и на горках гладких,
Резвятся дети там и тут.
Детишек няни стерегут,
Чтоб не упали, не пропали,
Коленок чтоб не ободрали.
Бесценен труд их благородный,
Оберегают клад народный.

Но ладно, что тут говорить,
Пора детей уже кормить.
Здесь поварихи постарались,
В столовых няни прибирались.
Детишек наших накормили.
Поспать в кроватки уложили.
Пусть же сладко они спят,
Убрав свой в шкафчики наряд.

Спокойно стало в доме том,
Созданным большим трудом
Инженеров и строителей,
Дизайнеров, озеленителей,
Монтажников и плотников.
Так пусть стоит же этот дом
Веселья, радости живущих в нём!


Рецензии