23 декабря

Снежинки не подвержены огранке,
и нежности для нас предела нет:
растаяла — цена любым помаркам,
аэродром ладони нераспахнут,
и шёлк отображается как бархат,
а синее — как ультрафиолет.

(лови лицом осколки скорлупы,
они на отражения скупы)

Быть каплей на груди твоей — не лучше,
известно это каждой наперёд:
и оттого так радуемся стуже,
а разбегаться мёртвыми не нужно,
святой февраль рифмует наши души,
пока коварный май не зачеркнёт.


Рецензии