Мне наплевать на все запретности

* * *
Мне наплевать на все запретности
Теперь уж точно я не твой.
Я тоже, только не из вредности,
Стал уважаемым собой.

Стал очень тонким и блистательным,
И нравлюсь, что умею петь.
Ведь толку быть мне основательным,
Чтобы раз в год тебя иметь.

Я без причины и причинности
Был разрушителен и крут.
Пытался крепость брать невинности
Когда открытым был редут.

Зачем тебя я встретил первою.
Зачем вскружилась голова.
Трамвай тропою ходит верною
И опоздает он едва.

Ты просто для меня затмение,
Конец, которого грядет.
Не будет нашего волнения
и нимб венчальный не падет.

И не делиться нам несчастьями,
И не рожать на свет детей,
Что толку надо мною властвовать,
Когда ключа нет от дверей.

Я по себе, ты по себе,
что будет дальше все равно.
Пытаться стать родным тебе
мне видно сразу - не дано.
19.07.2007


Рецензии