В который раз слетит с дерев осенняя листва

В который раз слетит с дерев осенняя листва,
Мой, оголив про осень, стих – слова, слова, слова…

И станет серо за окном, и с неба вниз вода
Мне настучит души мотив в сырой порог окна.

Глаза осенних серых луж читают письмена,
Слепые дети зимних стуж и пленники бельма.

В полупрозрачное пенсне почти невидно строк,
С рукою ветра припадёт к стеклу сухой листок.

И упадёт на белый лист осенняя строка,
Мой, оголив про осень, стих – слова, слова, слова…


Рецензии