Не вечно лето

  Не вечно лето. Как бы ни хотелось
 Продлить его чуть-чуть, хотя б на миг,
 Вдруг видишь: октября настала зрелость,
 Клён полысел, как будто кто остриг.
 
 Уже привычны  дней осенних стоны,
 Мотив дождей так горестно уныл,
 Печальны в октябре деревьев кроны,
 Хотя их дождь ещё с утра умыл.

 Ночами ветер трубно завывает,
 Желая власть над миром показать,
 И клён опять красивый лист роняет, 
 Его не в силах больше удержать.

 А утром, только новый день проснётся, 
 Уж не подвластный самому себе,
 Кленовый лист по ветру понесётся
 Навстречу неизведанной судьбе.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Владимир! Осень мне кажется более притягательной, чем весна..Всех Вам благ..Ольга

Ольга Аннина   27.04.2023 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.